Entre Mc First et Long Fish mon cœur balance
Coucou mes gourmandes
Comme vous avez pu le voir sur Instagram j'ai fais des burgers maison . Long comme celui de chez Quick et garni comme ceux de Mc do j'ai juste mis du fromage à raclette à la place de l'autre. Une régalade familiale assurée...
ingredients pour les pains ( à former selon vos envies)
1 sachet de levure sèche
300g de farine
1 œuf
80cl de lait tiède
70cl d'eau tiède
40g de beurre fondu
20g de sucre en poudre
1 CAC de sel
Pour la dorure:
1 jaune d'œuf
des graines (sésames , pavot, nigelles, Tournesol...)
Preparation:
Dans un fond d'eau verser le sachet de levure et attendre 5 minutes jusqu'à ce qu'il y es des bulles.
Dans un saladier mélanger tout les ingredients puis a l'aide d'une cuillère en bois mélanger jusqu'à ce que le mélange se détache des parois. Si la pâte colle ajouter un peu de farine..
Petrir à la main (ou au robotpour les plus feneantes comme moi LOL ) . Une fois la pâte homogène faire une boule et la placer dans le saladier. Couvrir d'un torchon et laisser lever 45minutes.
Degazer votre pâte et la partager en 4 pâtons.
Farinez vos mains et former vos pains long ou rond.
Placer vos pains sur votre plaque de cuisson recouverte de papier. Aplatir légèrement et laisser lever 45minutes en recouvrant d'un torchon propre.
Badigoenner de jaune d'œuf puis parsemer vos graines.
Enfourner 15 minutes à 140° puis 10 à 180°. Une fois prêt laisser refroidir avnt de les couper !
Pour la garniture je vous laisse choisir ....
bonne degustation mes jolies