Assalamou ahlaykom ! Coucou mes gourmandes !!

 

 

Le ramadan à commencer depuis 3 jours maintenant et comment vous dire que j'aime trop ce mois béni. Et pour ce mois sacré il nous faut des forces carles journées sont vraiment longues et il fait chaud. Il faut manger sans excès et des aliments qui vont entre nutritif et nous apporter des bonnes choses pour pouvoir tenir. Il faut éviter des sucres pour éviter les fringuales mais on aime toutes avoir cette petite gourmandise le soir après le ftour. Et cette gourmandise que je vous propose est pleine de bonne chose et surtout sans sucre raffiné. Le chocolat est un petit ajout facultatif mais c'est tellement bon et c'est du chocolat noir (histoire de ne pas trop culpabilisé). Allez je vous laisse découvrir la recette qui est super simple et c'est tellement bon. Gourmandise apprécier par toute la famille au souhour ou après l'iftar ...

 

Ingredients:

- 300g de dattes entieres

- 100g de flocons d'avoine 

- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 

- 1 cuillère à café de miel 

- 100g de noix de coco 

- 180g de chocolat noir ( facultatif)

 

preparation:

Commencer par faire griller les flocons d'avoine à là poele.

Dénoyauté les dattes et les mixer avec les flocons d'avoine. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel et bien mélanger pour obtenir une belle pâte. Faire des boules de la taille d'une noix. Et la libre choix à vous soit de les rouler directement dans la noix de coco ou faire comme moi en les enrobant de chocolat fondu. Placer au frais avant de déguster.

 

Voila une gourmandise pleine de vitamines. Bonne dégustation n'hésitez pas à me dire si vous tester. 

Retour à l'accueil