Coucou mes gourmandes 

 

Voici une recette de pâte à avoir dans son petit carnet de recette secret. C'est une pâte que l'on peut utilisé pour du sale ou du sucré. Vous pouvez faire tout mais vraiment tout avec comme pâte à pizza ,du pain, des brioches, des beignets, des pains à hot dog , buns, dû pains burger, des croissants, des pains au chocolat, moi j'ai fais des petits pains au raisins et des petits chinois (crèmes pâtissière et raisins  sec ou pépites de chocolat pour les enfants ) .

 

 

Jai repris la recette de mariachou mais il y en à pleins d'autres je sais qu'au bled ils l'appellent "la pâte des 10minutes"

 

1ère étape

        Dans le bol du robot mélanger 

-280g de farine

-500 ml d'eau (du lait tiède pour des brioches 😉)

-1 cuillère à soupe de levure de boulanger 

-1 cuillère à soupe de sucre semoule

-1 cuillère à soupe de sel

Le mélange est liquide c'est normal! 

Laisser reposer 10 minutes .

 

 

2eme étape 

        Ajouter à la première préparation

 

-420g de farine

-12 cl (ou 125g de beurre mou pour les brioches)

 

Il faudra ajouter de la farine si besoin la pâte ne doit pas être collante elle doit se détacher des parois du bol du robot. 

Laisser reposer 5 minutes.

Voila la  pâte est prête à être utilisée et si il vous en reste placer la au frais Pour en faire au très chose le lendemain .

 

Pour la cuisson il faut préchauffer votre four à 200° Et enfourner 15/20 minutes tout dépend des fours. 


 

 

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